Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.08.2018
19:50
Приветствую Вас Гость | RSS


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

"ЩЕРБИНОВСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ"

ПРИЕМ 2018 года! Информация в разделе "ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ"




Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Технология продукции общественного питания 

специальность

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность.  Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это не только кафе, рестораны и магазины продуктов. Появились совершенно новые форматы общественного питания: фастфуды, кафе-кондитерские, мини-фабрики-кафе, кофейни. Открываются различные продуктовые магазины: от бутиков до супермаркетов. Все это разнообразие требует соответствующие кадры – технологов общественного питания, поэтому специальность «Технология продукции общественного питания» не теряет своей популярности.

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широко профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

 

   


Общая характеристика специалиста: определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд; составляет меню; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность.

 
Сроки обучения специальности "Технология продукции общественного питания"
 
- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев

 


Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки





  • События, фотоочеты в разделе сайта "НОВОСТИ"



  • Официальная группа в ВКОНТАКТЕ - ГБПОУ КК  ЩИТ


  • Официальная страница
    в Instagram - shchit_kk



    Официальная группа ЕГЭ в Вконтакте




    Официальный информационный портал ЕГЭ (http://www.ege.edu.ru/ru/)




    Готовимся к ЕГЭ www.gas.kubannet.ru



    Министерство образования и науки Российской Федерации (https://минобрнауки.рф/)



    Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (http://www.minobrkuban.ru/)



    Чемпионат рабочих специальностей по стандарстам WorldSkills

    (https://worldskills.ru/)




    Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью "Абилимпикс"
    (https://abilympicspro.ru/)




    Горячие линии и телефоны доверия Краснодарского края

    http://телефоныдоверия.рф/telefon.php


    Бесплатный анонимный телефон доверия для детей и подростков 8-800-2000-122


    Горячая линия для беременных 8-800-234-54-53
    (звонок бесплатный)



    Другие полезные ссылки и ресурсы в разделе сайта "ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ"



  • Социальный партнер
      Акционерное общество "570 Авиационный ремонтный завод"    (АО "570-АРЗ" г. Ейск)

  • Copyright MyCorp © 2018