Регистрация | Вход | RSS
     
С 20 июня 2020 года в техникуме начинается прием документов от поступающих: через операторов почтовой связи, в электронной форме либо лично непосредственно в техникуме (подробнее в разделе сайта "ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ").
Любую информацию  Вы можете получить по телефону:
8  (86151)   7 – 78 – 13

 также можно задать  вопрос в разделе сайта "Обращение граждан по вопросам приема" или по адресу электронной почты приемной комиссии shcit-priem2020@yandex.ru




     О гигиене при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ,  а также профилактике заболеваний на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека https://rospotrebnadzor.ru/ по ссылкам https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13590 и https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566              

специальность

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность.  Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это не только кафе, рестораны и магазины продуктов. Появились совершенно новые форматы общественного питания: фастфуды, кафе-кондитерские, мини-фабрики-кафе, кофейни. Открываются различные продуктовые магазины: от бутиков до супермаркетов. Все это разнообразие требует соответствующие кадры – технологов общественного питания, поэтому специальность «Технология продукции общественного питания» не теряет своей популярности.

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широко профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

 

   


Общая характеристика специалиста: определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд; составляет меню; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность.

 
Сроки обучения специальности "Технология продукции общественного питания"
 
- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев