Регистрация | Вход | RSS Сведения о техникуме   Для поступающих   Новости    Объявления   Твоё здоровье   Расписание занятий   Материально-техническое оснащение  "Навстречу Великой Победе"   "Обркредит СПО"


Прием заявлений от поступающих на вакантные места продлен до 25 ноября 2025 года.
Приказ о зачислении можно посмотреть по ссылке https://py21kk.ucoz.ru/index/kolichestvo_podannykh_zajavlenij/0-24
(подробнее в разделе сайта "Для поступающих")

Вы можете оставить мнение о нашей организации.

Уважаемые гости сайта! Перейдя по ссылке https://forms.yandex.ru/u/690a539bd04688c916f9c947, Вы сможете:оценить условия осуществления образовательной деятельности: открытость и доступность информации об организации, o комфортности условий осуществления образовательной деятельности, o доброжелательности, о вежливости работников, oб удовлетворенности условиями осуществления образовательной деятельности, o доступности образовательной деятельности для инвалидов.


Эффективный регион. Бережливое управление в образовательных организациях Краснодарского края (ссылка на видеоролик)

Есть вопрос?
 


специальность

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность.  Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это не только кафе, рестораны и магазины продуктов. Появились совершенно новые форматы общественного питания: фастфуды, кафе-кондитерские, мини-фабрики-кафе, кофейни. Открываются различные продуктовые магазины: от бутиков до супермаркетов. Все это разнообразие требует соответствующие кадры – технологов общественного питания, поэтому специальность «Технология продукции общественного питания» не теряет своей популярности.

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широко профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

 

   


Общая характеристика специалиста: определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд; составляет меню; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность.

 
Сроки обучения специальности "Технология продукции общественного питания"
 
- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев