menu
СВЕДЕНИЯ О ТЕХНИКУМЕ           ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ И  СОДЕЙСТВИЯ И ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ      АНТИКОРРУПЦИЯ           АТТЕСТАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ             ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА             АНТИНАРКО         ЕГЭ 2018         РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ         НАШИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПРОФЕССИИ         ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ         ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ПРИЕМА   ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ         ОБЪЯВЛЕНИЯ         МЕСЯЧНИК ОБОРОННО-МАССОВОЙ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ          НОВОСТИ         ЮНАРМИЯ          WORLDSKILLS         ABILIMPYCS RUSSIA   СПЕЦИАЛИЗИРОВННЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ         НАШИ НАГРАДЫ         НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ         ТЕСТЫ         ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ         СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ      БИБЛИОТЕКА

специальность

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность.  Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это не только кафе, рестораны и магазины продуктов. Появились совершенно новые форматы общественного питания: фастфуды, кафе-кондитерские, мини-фабрики-кафе, кофейни. Открываются различные продуктовые магазины: от бутиков до супермаркетов. Все это разнообразие требует соответствующие кадры – технологов общественного питания, поэтому специальность «Технология продукции общественного питания» не теряет своей популярности.

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широко профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

 

   


Общая характеристика специалиста: определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд; составляет меню; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Требования к индивидуальным особенностям специалиста: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность.

 
Сроки обучения специальности "Технология продукции общественного питания"
 
- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев