Регистрация | Вход | RSS
С 20 июня 2019 года в техникуме начался прием документов для поступления на 1 курс  (подробнее в разделе сайта "ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ")
       
 
19.01.17 Повар, кондитер
 
  
 
 

Земля и еще потому щедра,

Что в мире существуют повара

Благословенны их простые судьбы,

А руки их и помыслы чисты

Профессия у них добра по сути,

Злой человек не станет у плиты.

 

 

     Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара – одна из древнейших в мире она развивалась вместе с цивилизацией. Издавна приготовление пищи общество доверяло лучшим кулинарам, ведь вкусная и здоровая пища – это не просто утоление естественной жизненной потребности, это еще и залог здоровья. Повара, иногда, называют волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому – шедевр вкуса.
     Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораторы, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецептуре разные виды теста, кремов, начинок. Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремом, помадкой, шоколадом, взбитыми сливками и пр. Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить, правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
 
 
Сроки обучения профессии 19.01.17 Повар, кондитер:
-на базе основного общего образования (9классов)  -  2 года 10 месяцев.