Регистрация | Вход | RSS
     
С 20 июня 2020 года в техникуме начинается прием документов от поступающих: через операторов почтовой связи, в электронной форме либо лично непосредственно в техникуме (подробнее в разделе сайта "ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ").
Любую информацию  Вы можете получить по телефону:
8  (86151)   7 – 78 – 13

 также можно задать  вопрос в разделе сайта "Обращение граждан по вопросам приема" или по адресу электронной почты приемной комиссии shcit-priem2020@yandex.ru




     О гигиене при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ,  а также профилактике заболеваний на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека https://rospotrebnadzor.ru/ по ссылкам https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13590 и https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566              
 
19.01.17 Повар, кондитер
 
  
 
 

Земля и еще потому щедра,

Что в мире существуют повара

Благословенны их простые судьбы,

А руки их и помыслы чисты

Профессия у них добра по сути,

Злой человек не станет у плиты.

 

 

     Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара – одна из древнейших в мире она развивалась вместе с цивилизацией. Издавна приготовление пищи общество доверяло лучшим кулинарам, ведь вкусная и здоровая пища – это не просто утоление естественной жизненной потребности, это еще и залог здоровья. Повара, иногда, называют волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому – шедевр вкуса.
     Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораторы, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецептуре разные виды теста, кремов, начинок. Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремом, помадкой, шоколадом, взбитыми сливками и пр. Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить, правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
 
 
Сроки обучения профессии 19.01.17 Повар, кондитер:
-на базе основного общего образования (9классов)  -  2 года 10 месяцев.