Регистрация | Вход | RSS Сведения о техникуме   Для поступающих   Новости    Объявления   Твоё здоровье   Расписание занятий   Материально-техническое оснащение

Уважаемые жители и гости Щербиновского района! 
ГБПОУ КК ЩИТ 20 апреля 2024 года проводит 
«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» 
(подробнее в разделе сайта "День открытых дверей")


1 марта 2024 в техникуме начала свою работу приемная кампания (подробнее в разделе сайта "Для поступающих"). Прием документов для поступления будет осуществляться с 20 июня 2024 года.

О гигиене при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ, а также профилактике заболеваний на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека https://rospotrebnadzor.ru/

Есть вопрос?
 


16675 ПОВАР

Профессия повара - одна из древнейших в мире. Приготовление пищи –  огромная наука, которая постоянно пополняется новыми открытиями. Кухня любого народа – это часть его культуры, как традиции, как язык на котором говорят, как народные костюмы. Как правило чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, вкуснее и сложнее в приготовлении блюда его  кухня.

Чтобы стать хорошим поваром, надо иметь ряд важных для этой профессии  качеств.  Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов. Это смелость – заявлять о себе, вынося на суд едоков свои творения. Это хорошая память – необходимо  держать в голове великое множество рецептов. Это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне. Это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах и большую часть работы ему приходится выполнять в ручную в условиях резких перепадов температур. Повар -  одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество он определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. Он должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие, как их правильно хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.

 

Обучение осуществляется для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющих основного общего или среднего общего образования и обучающихся по адаптированной основной образовательной программе (срок обучения 10 месяцев)